Wisuda Karantina Tahfizh Al-Qur’an Nasional Angkatan ke-3

Alhamdulillaah, puji syukur kepada Allah subhanahu wa ta’ala serta shalawat serta salam semoga tercurah atas nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam

Pada hari ini, Selasa 19 Rabi’ul Awwal 1443 bertepatan dengan 26 Oktober 2021, dilaksanakan PROSESI WISUDA Karantina Tahfizh Al-Qur’an Nasional Angkatan ke-3 , bertempat di Executive Tahfizh Center, Wirogunan, Yogyakarta

Tepat pukul 08.00 wali santri serta keluarga telah hadir di tengah-tengah wisudawan, yang pada Angkatan ke-3 kali ini seluruhnya berjumlah 9 orang wisudawan yang akan diwisuda.

Dalam acara ini, hadir perwakilan dari BAITUL MAL MUAMALAT perwakilan Yogyakarta, bapak Ahmad Solihin yang telah memberikan Sambutan dan Wejangan kepada seluruh wisudawan. Beliau berharap, para wisudawan peserta karantina tahfizh terus melanjutkan perjuangan mereka dalam menghafal Al-Qur’an, meskipun telah selesai masa karantina.

Di awal acara, juga dilantunkan Tilawah Al-Qur’an yang sangat indah, oleh bapak Amir Mahmud , yang merupakan peserta asal Sampit, Kalimantan Tengah. Yang kemudian, acara dilanjutkan dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya oleh seluruh hadirin.

Di tengah acara, disampaikan Sambutan dan Progress Report oleh Direktur Executive Tahfizh Center, ustadz Kharis Nugroho, Lc., MA.

Setelah rangkaian demi rangkaian acara, PROSESI WISUDA-pun dimulai dengan khidmat oleh seluruh peserta. Satu per satu wisudawan disebutkan namanya untuk melakukan penyerahan Syahadah dari Muhaffizh pendamping serta dilakukan dokumentasi.

Alhamdulillaah, terdapat 1 peserta yang telah menyelesaikan hafalan 30 juz pada Karantina Tahfizh Al-Qur’an Nasional Angkatan ke-3 kali ini, beliau atas nama Kurnia Rachman Dzul Hastyanto, peserta asal Bekasi.

Semoga, ilmu dan hafalan yang didaptkan oleh seluruh peserta, dapat menjadi berkah dan bermanfaat untuk masa depan Agama, bangsa dan negara. Aamiin ya Rabbal Alamin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *